ハムと卵のバケット レシピ

ハムと卵のバケット
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バケットのサンドイッチです。 高加水80% 長時間発酵でモチモチのパン。パリッとした食感は食べ応えが違います。

材料

  1. 志賀Ⅱ 200g
  2. 水 200℃ 140g
  3. モルトパウダー 1g
  4. ドライイースト 0.2g
  5. ももハム 2枚
  6. 茹で卵 4個

作り方

  1. 1.

    志賀Ⅱ モルトパウダー ドライイーストを泡だて器で混ぜ 水を入れ均一に混ぜる。20分毎にパンチを3回入れる

  2. 2.

    密閉容器に入れ 倍量になったら12時間から18時間冷蔵庫で保存

  3. 3.

    生地を取り出し四角にホロ下上下に綴じ もう一度真ん中で綴じ40cm位に転がして細長くし パンマットに乗せて2次発酵

  4. 4.

    発酵が終わったらクープを入れ 250℃に予熱したオ-ブンで8分210℃に下げて12分焼く。

  5. 5.

    レタスやハム卵を挟んで出来上がりです

ワンポイントアドバイス

シンプルなサンドイッチです。 一人で食べるランチに良いかな~ 2次発酵は気温にもよりますが45分位ゆっくり時間をかけて発酵させてください

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  • (ID: r1048005)
  • 2016/04/19 UP!

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