春野菜のピクルス レシピ

春野菜のピクルス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

お漬物ですが 私は大好物で パスタやサラダのトッピング ドレッシングにも使えて便利です。 冷蔵庫で1か月以上は保存できます

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. パプリカ赤 1/2個
  3. パプリカ黄 1/2個
  4. セロリ 1本
  5. きゅうり 2本
  6. ヤングコーン 10本
  7. サラダ人参 4本
  8. *水 カップ1と1/2
  9. *塩 大さじ1
  10. *ディルシード 10粒
  11. *にんにく 1/2個
  12. *ワインビネガー 1/2カップ
  13. *キビ砂糖 大さじ2と1/2
  14. *ピクルススパイス 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    *印の付け汁を沸かし野菜を入れて2・3分煮ます。冷ましてから清潔な保存瓶に入れ⁰臓器で保存。2.3日で食べられます。

ワンポイントアドバイス

お好きなお野菜で作ってください。付け汁に漬けるだけなので簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1047989)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜のピクルス | レシピブログTOP