春野菜のピクルス
料理紹介
お漬物ですが 私は大好物で パスタやサラダのトッピング ドレッシングにも使えて便利です。 冷蔵庫で1か月以上は保存できます
材料
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ赤 1/2個
- パプリカ黄 1/2個
- セロリ 1本
- きゅうり 2本
- ヤングコーン 10本
- サラダ人参 4本
- *水 カップ1と1/2
- *塩 大さじ1
- *ディルシード 10粒
- *にんにく 1/2個
- *ワインビネガー 1/2カップ
- *キビ砂糖 大さじ2と1/2
- *ピクルススパイス 小さじ1
作り方
- 1.
野菜を食べやすい大きさにカットする。
- 2.
*印の付け汁を沸かし野菜を入れて2・3分煮ます。冷ましてから清潔な保存瓶に入れ⁰臓器で保存。2.3日で食べられます。
ワンポイントアドバイス
お好きなお野菜で作ってください。付け汁に漬けるだけなので簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1047989)
- 2016/04/19 UP!