コストコ丸ごとチキンで野菜スープ
料理紹介
食べ残りの 鳥の骨で美味しいだしが取れました。 野菜たっぷりのスープの出来上がりです。
材料
- 鳥のがら 1匹分
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- ローリエ 1枚
- ジンジャー 小さじ1/2
- にんにくみじん切り 小さじ1/2
- ネギの青い所 2本分
- セロリ 1本分の葉
- ブイヨンキューブ 4個
作り方
- 1.
お湯を1ℓ沸かしチキンの骨 ネギ セロリの葉ジンジャーにんにくローリエを入れて30分間煮ます。ドレールで漉す
- 2.
野菜を適当な大きさに切り軽く炒める。
- 3.
灰汁を取りながら浮いた油も取り除く。 野菜が柔らかくなるまで煮てブイヨンを入れ 胡椒で味を整える
ワンポイントアドバイス
とても簡単にスープの出汁が取れますのでお試しください。
記事のURL:
- (ID: r1047984)
- 2016/04/19 UP!