コストコ丸ごとチキンで野菜スープ レシピ

コストコ丸ごとチキンで野菜スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 17
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

食べ残りの 鳥の骨で美味しいだしが取れました。 野菜たっぷりのスープの出来上がりです。

材料

  1. 鳥のがら 1匹分
  2. じゃがいも 3個
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ローリエ 1枚
  6. ジンジャー 小さじ1/2
  7. にんにくみじん切り 小さじ1/2
  8. ネギの青い所 2本分
  9. セロリ 1本分の葉
  10. ブイヨンキューブ 4個

作り方

  1. 1.

    お湯を1ℓ沸かしチキンの骨 ネギ セロリの葉ジンジャーにんにくローリエを入れて30分間煮ます。ドレールで漉す

  2. 2.

    野菜を適当な大きさに切り軽く炒める。

  3. 3.

    灰汁を取りながら浮いた油も取り除く。 野菜が柔らかくなるまで煮てブイヨンを入れ 胡椒で味を整える

ワンポイントアドバイス

とても簡単にスープの出汁が取れますのでお試しください。

記事のURL:

  • (ID: r1047984)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コストコ丸ごとチキンで野菜スープ | レシピブログTOP