お餅で焼売 レシピ

お餅で焼売
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

材料は皆 少々。 この日 我が家はコロッケでした。 その材料の一部を使いました。 お餅にお醤油の香りと味がジュワーとひろがります

材料

  1. 玉ねぎ 少々
  2. 豚ひき肉 少々
  3. しお 少々
  4. こしょう 少々
  5. ナツメグ 少々
  6. お餅 1個
  7. ヤマサ鮮度の一滴 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと豚ひき肉をナツメグを振りかけ 炒め塩 胡椒をする

  2. 2.

    お餅を半分に切り フライパンで焼き 1を小さじ1はさみ鮮度の一滴醤油をかける

ワンポイントアドバイス

お餅は弱火でじっくい焼いてください。好みで大根おろしをかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047955)
  • 2016/04/19 UP!

他の餅のレシピ(18,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅で焼売 | レシピブログTOP