お餅で焼売
料理紹介
材料は皆 少々。 この日 我が家はコロッケでした。 その材料の一部を使いました。 お餅にお醤油の香りと味がジュワーとひろがります
材料
- 玉ねぎ 少々
- 豚ひき肉 少々
- しお 少々
- こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- お餅 1個
- ヤマサ鮮度の一滴 小さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎと豚ひき肉をナツメグを振りかけ 炒め塩 胡椒をする
- 2.
お餅を半分に切り フライパンで焼き 1を小さじ1はさみ鮮度の一滴醤油をかける
ワンポイントアドバイス
お餅は弱火でじっくい焼いてください。好みで大根おろしをかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1047955)
- 2016/04/19 UP!