オレンジソースで爽やかホタテ レシピ

オレンジソースで爽やかホタテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

コクのあるオレンジソースで頂く貝柱。ササッと出来て 華やかでもあります。クロ-ブの香りがホタテを引き立てます。

材料

  1. ホタテ貝柱 8個
  2. オレンジ 4個
  3. *オレンジママレード 大匙1.5
  4. *コンソメ顆粒 小さじ2
  5. *オリーブオイル 大さじ1
  6. コーンスターチ 大さじ1
  7. コーンスターチを溶く水 大さじ1
  8. *塩 胡椒 少々
  9. ピンクペッパー 少々
  10. *クロ-ブ (ホール) 5粒

作り方

  1. 1.

    オレンジ3個を絞り200cc取ります。1個は房切りにしておきます。*を鍋に入れ沸騰寸前でコ-ンスタ-チの水溶きを入れます

  2. 2.

    *を鍋に入れ沸騰寸前でオレンジの房切り コ-ンスタ-チの水溶きを入れます

  3. 3.

    ホタテを半分または1/3にカットします。オレンジソ-スを皿に乗せホタテを置きピンクペッパーで飾ります。

ワンポイントアドバイス

オレンジの房切りを入れることで味が濃厚になります。房切りでなくれも大きな実でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1047918)
  • 2016/04/19 UP!

他のオレンジのレシピ(22,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジソースで爽やかホタテ | レシピブログTOP