オレンジソースで爽やかホタテ
料理紹介
コクのあるオレンジソースで頂く貝柱。ササッと出来て 華やかでもあります。クロ-ブの香りがホタテを引き立てます。
材料
- ホタテ貝柱 8個
- オレンジ 4個
- *オレンジママレード 大匙1.5
- *コンソメ顆粒 小さじ2
- *オリーブオイル 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- コーンスターチを溶く水 大さじ1
- *塩 胡椒 少々
- ピンクペッパー 少々
- *クロ-ブ (ホール) 5粒
作り方
- 1.
オレンジ3個を絞り200cc取ります。1個は房切りにしておきます。*を鍋に入れ沸騰寸前でコ-ンスタ-チの水溶きを入れます
- 2.
*を鍋に入れ沸騰寸前でオレンジの房切り コ-ンスタ-チの水溶きを入れます
- 3.
ホタテを半分または1/3にカットします。オレンジソ-スを皿に乗せホタテを置きピンクペッパーで飾ります。
ワンポイントアドバイス
オレンジの房切りを入れることで味が濃厚になります。房切りでなくれも大きな実でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1047918)
- 2016/04/19 UP!