パストラミとりんごのサラダby SUMIKKAさん

【料理紹介】

りんごとパストラミを一緒にサラダにしてみました。
チーズ、きゅうり、たまねぎも加えて、色んな味が楽しめるようにしました。
粒マスタードで辛みをきかせたマヨネーズが、すべての材料の味を一つにまとめてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パストラミ 40g
りんご 1/4個
きゅうり 1本
プロセスチーズ 40g
たまねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
牛乳 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1

【作り方】

  1. パストラミはひと口大に切り、りんご、きゅうり、プロセスチーズは太めの拍子切りにする。
  2. たまねぎはスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取る。
  3. ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳、おろしにんにくを入れて混ぜ、材料を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

パストラミを、蒸した鶏肉などに代えてもおいしいと思います。