かまぼこ入り卵焼きby SUMIKKAさん

【料理紹介】

かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
かまぼこ 1/4本
青ねぎのみじん切り 大さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. かまぼこはスライスし、5㎜幅に切る。
  2. ボールに卵を割り入れ、かまぼこ、青ねぎ、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を一度に流し入れて手早く混ぜ、一つにまとめる。
  4. 3㎝幅に切り、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

かまぼこの塩味は以外に強いので、卵を薄味にするのがポイントです。