かまぼこ入り卵焼き
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
かまぼこ
1/4本
青ねぎのみじん切り
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
サラダ油
大さじ1
【作り方】
かまぼこはスライスし、5㎜幅に切る。
ボールに卵を割り入れ、かまぼこ、青ねぎ、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を一度に流し入れて手早く混ぜ、一つにまとめる。
3㎝幅に切り、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
かまぼこの塩味は以外に強いので、卵を薄味にするのがポイントです。
このレシピのID: r308622
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD