白菜とさつま揚げの煮びたし by SUMIKKAさん

【料理紹介】

汁ごといただけるよう、味付けはやや薄めにしてあります。
だし汁を使わなくても、さつま揚げのうま味で十分おいしく食べられます。
しょうがを加えて、味をしめました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4個
さつま揚げ 2枚
めんつゆ 50ml
200ml
砂糖 大さじ1
しょうが 1/2かけ

【作り方】

  1. 白菜とさつま揚げは2㎝幅に切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 鍋にすべての材料を入れ、ふたをして加熱する。
  3. 器に汁ごと盛る。

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆとさつま揚げの味をみて、水と砂糖の量を加減して下さい。