トマトとアスパラガスの卵炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

トマトの赤、アスパラガスの緑、卵の黄色がカラフルなお料理。
ヘルシーで栄養満点です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
アスパラガス 3本
2個
サラダ油 大さじ1
大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1

【作り方】

  1. トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切りにする。
  2. アスパラガスはゆでて、4等分長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて加熱し、トマト、アスパラガス、、酒、塩、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。
  4. 溶き卵をまわし入れ、大きくかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

全体的に、炒め過ぎないように注意してください。