バンバンジー
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
きゅうりをせん切りではなく、蛇腹切りにします。
味がからみやすくなるし、噛み切りやすくもなるので、蛇腹切り大好きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
3本
ミニトマト
6個
塩
少々
ごま油
少々
鶏ささみ
3本
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
【作り方】
きゅうりは皮をむいて蛇腹切りにし、塩少々をふって出た水気をしぼる。
ミニトマトは半分に切る。
ボールきゅうり、ミニトマト、ごま油少々を入れて和え、器に盛る。
鶏ささみはゆで、食べやすい大きさにさく。
ボールにすりごま、しょうゆ、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏ささみを加えて和え、きゅうりとミニトマトにのせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ささみはゆで過ぎないように注意してください。
このレシピのID: r286272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD