あさりと野菜のスープ仕立て
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
あさりだけでも十分うま味が出ますが、今回はベーコンを追加してコクをプラスしてみました。
野菜の甘味も加わって、スープ丸ごと楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あさり
12個
ベーコン
3枚
キャベツ
1/2個
ミニトマト
10個
モロッコいんげん
適量
水
4カップ
白ワイン
50ml
コンソメキューブ
2個
【作り方】
キャベツは縦4つ割りにし、ベーコンは3等分長さに切る。
鍋にキャベツ、ベーコン、あさり、水4、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。
キャベツがやわらかくなったらミニトマトを加え、さらに煮る。
器に盛り、ゆでたモロッコいんげんを添える。
【ワンポイントアドバイス】
味をみて、薄ければ塩を加えてください。
このレシピのID: r285888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD