高菜漬けと卵の炒め物by SUMIKKAさん

【料理紹介】

高菜漬けを卵と一緒に炒めてみました。
ねぎをたっぷり入れて、ごまの風味もきかせました。
ご飯にかけて、どんぶりにしてもおいしいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
高菜漬け 50g
ねぎ 1本
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
2個
すりごま 少々

【作り方】

  1. 高菜漬けはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、高菜漬け、ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて炒める。
  3. 溶き卵をまわし入れ、さっと混ぜる。
  4. 器に盛り、すりごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

溶き卵を入れたら大きく混ぜて、炒めすぎないようにしてください。