玄米高菜チャーハンの茶巾包み
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
玄米ご飯を、豚肉と高菜を加えたチャーハンにして、薄焼き卵で包んでみました。
ゆでた水菜でくくって、アクセントに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
みりん
大さじ1
塩
少々
サラダ油
適量
玄米ご飯
400g
豚こま切れ肉
80g
高菜漬け
50g
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
水菜
1/4袋
【作り方】
ボールに卵を割り入れ、みりん、塩を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油をひいて加熱し、卵液の1/4量を入れて焼く(同様にして計4枚の薄焼き卵を作る)。
フライパンにごま油を入れて加熱し、豚こま切れ肉、高菜漬けのみじん切りを加えて炒める。
玄米ご飯、塩、しょうゆを加えて炒め、チャーハンを作る。
薄焼き卵1枚にチャーハンの1/4量を入れて包み、ゆでた水菜でくくる(同様にして計4個の茶巾包みを作る)。
【ワンポイントアドバイス】
塩やしょうゆの量は、高菜漬けの塩分によって調整してください。
このレシピのID: r281306
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