牛肉とミニトマトの黒こしょう炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

牛肉をバター、にんにく、たっぷりの黒こしょうで炒めてみました。
ちょっと濃いめの味つけが、ごはんにも、ビールにもよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛肉(焼き肉用) 150g
かたくり粉 適量
ミニトマト 20個
バター 10g
おろしにんにく 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
あらびき黒こしょう 大さじ1

【作り方】

  1. 牛肉はかたくり粉をまぶす。

  2. フライパンにバターを入れて加熱し、おろしにんにくと牛肉を加えて、炒める。
  3. ミニトマトと調味料を加えて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトは、炒めすぎに注意してください。