じゃがいもとたこのたらこソース和えby SUMIKKAさん

【料理紹介】

たらこを使ったソースで、ゆでたじゃがいもを和えたお料理。
おいもさんだけじゃ寂しいので、たこさんも加えてみました。
なかなかのコンビネーションで、おすすめの1品です。
このたらこソース、マカロニサラダにも使えそうですね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 4個
たこ 100g
たらこ 50g
マヨネーズ 60g
牛乳 大さじ2
こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮つきのまま、たて4等分に切ってゆで、皮をむく。
  2. たこはスライスし、さっとゆでる。
  3. ボールにたらこ、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜ、じゃがいもとたこを加えて、和える。
  4. 皿に盛り、こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

たこは、ゆで過ぎないように注意してください。
ゆでだこだったら、そのまま使えます。