おくらのスパイシー炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

おくらといんげんを、ガラムマサラで炒めたお料理です。
ガラムマサラ買ってみたけど、あまっちゃって困ってるという方、ぜひぜひお試しください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おくら 20本
さやいんげん 20本
サラダ油 大さじ1
ガラムマサラ 大さじ1
クミン(なくてもよい) 少々
小さじ1/2

【作り方】

  1. おくらとさやいんげんはゆで、適当な大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、おくらとさやいんげんを炒める。
  3. ガラムマサラ、クミン、塩を加え、炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ガラムマサラはメーカーによって味が異なりますので、調整してください。