卵のしょっつる炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

卵をたまねぎ、かにかまぼこと一緒に炒めただけの、簡単でお財布にやさしいお料理です。
味つけはしょっつるのみですが、こくとうま味が強いので、それだけで充分おいしく仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
3個
少々
少々
たまねぎ 1個
かにかまぼこ 80g
サラダ油 大さじ2
しょっつる 大さじ1・1/2

【作り方】

  1. ボールに卵を割り入れてほぐし、塩、酒を加えて混ぜる。
  2. たまねぎはスライスし、かにかまぼこはほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、かにかまぼこ、しょっつるを加えて炒める。
  4. 卵をまわし入れ、さっと大きく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

しょっつるはメーカーによって塩分が異なりますので、加減してください。