黄色いサラダby SUMIKKAさん

【料理紹介】

ミニトマトとパプリカが安くなっていたので購入、サラダにしてみました。
どちらも、きれいな黄色で栄養たっぷり。
いくらでも食べられるおいしさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミニトマト(黄色) 20個
パプリカ(黄色) 2個
オリーブオイル 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

【作り方】

  1. ミニトマトは半分に切り、パプリカはスライスする。
  2. ボールにミニトマト、パプリカ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩を入れ、混ぜる。
  3. 皿に盛り、こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

冷やして食べると、よりおいしくなります。
ミニトマトとパプリカを赤色のものにすると、「赤いサラダ」になります。