とまとさん
2011/08/31 UP!
優しい気持ちが伝わってきます。私も福岡の本葛使いのおやつ・・がんばってみようと思いました!
お返事: とまとさん、はじめまして♪コメントありがとうございます。そして、福岡で葛がとれるんですか!知りませんでした。教えていただきありがとうございます!調べてみます♪
えつこさん
2011/08/30 UP!
ありがとうございます!あやんさん。くずもちが洋風に食べられるなんて知りませんでした。くずもちってクセがあんまりないし、何色にも染まりそうですね。寒天よりすきです!
お返事: りつこさん♪こちらこそ、ありがとうございます♪ほんと、洋風ですね><言われて気づきました><私も、寒天よりも葛派です♪あの食感、癖になりますよね!市販の葛もち(固い)や、葛湯(ほんとに葛?)しか食べたことがなく、葛に対していいイメージじゃなかったんですよ♪もっと、葛が脚光を浴びるように、頑張らねばと奈良に嫁いだので思いました(笑)
gaoaynさん
2011/08/30 UP!
こんばんは☆うちも葛粉でトロトロにしてよく、ショウガや紅茶で作ります♪マチェドニア♪とても美味しそうですね♪フルーツたっぷりで旦那様☆絶対に生き帰ると思います!!葛粉のプルプル感♪白玉や寒天も良いですが葛粉もとても良いですね♪
お返事: 生き返りました(笑)旦那もネットも♪ほんと、ありがとうございます♪葛湯、まだしたことがないんですよー!市販の葛湯や葛もちが食べれなかったので。。でも!お店で食べた葛料理の美味しさに衝撃を受けたので、ただの食わず嫌いです♪しょうがの葛湯、とってもおいしそうなので、作ってみますね!身体すごくあたたまりそう!ありがとうございます☆