道明寺粉de蓮根のもち米シュウマイ♪ レシピ

道明寺粉de蓮根のもち米シュウマイ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
cicacomekoさん
cicacomekoさん
最近「道明寺粉」の魅力に気付きました!!道明寺粉は、もち米を粗挽きしたもの。もち米だから、もっちもちで美味しい~~それに、すぐ火が通るから扱いも思ったよりすごく簡単!和菓子に使うのが一般的で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11901008)
  • 2012/02/05 UP!

他のもちのレシピ(28,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑道明寺粉de蓮根のもち米シュウマイ♪ by cicacomekoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP