ビールに合う!!ブタキムチ
by ぐりとぐらさん
【料理紹介】
パパのおつまみに!
お子さまのどんぶりに!
ママのランチに!
夏に食べたくなる甘辛料理★
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉何でもOK
少量 すきなだけ
玉ねぎ
小さいの一個
キムチ
少量
しめじ
少量
コチュジャン
大さじ2
ブラックペッパー
少し
バジル(ベビーリーフなど)
少量
あれば豆板醤
少量
【作り方】
材料をカットしてお肉に塩コショウをふり、オリーブオイルで焼く玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を入れて、キムチをいれる。
キノコを入れて、コチュジャン豆板醤を絡める。
ブラックペッパーで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは飴色になるまで炒める。甘辛い風味がたまりません!!
このレシピのID: r272319
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD