ビールに合う!!ブタキムチby ぐりとぐらさん

【料理紹介】

パパのおつまみに!
お子さまのどんぶりに!
ママのランチに!
夏に食べたくなる甘辛料理★

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉何でもOK 少量 すきなだけ
玉ねぎ 小さいの一個
キムチ 少量
しめじ 少量
コチュジャン 大さじ2
ブラックペッパー 少し
バジル(ベビーリーフなど) 少量
あれば豆板醤 少量

【作り方】

  1. 材料をカットしてお肉に塩コショウをふり、オリーブオイルで焼く玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を入れて、キムチをいれる。
  2. キノコを入れて、コチュジャン豆板醤を絡める。
  3. ブラックペッパーで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは飴色になるまで炒める。甘辛い風味がたまりません!!