梅味噌ダレ レシピ

梅味噌ダレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyuさん
miyuさん
黄熟梅1.5㌔を焼酎で洗って消毒し、味噌1.5㌔、砂糖1.2㌔をよく混ぜて、埃が入らないようにフタをして室温で1週間置きます。(↑)フタを外すと程良く梅の香りがする味噌になったら、梅の種を取り除...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11285638)
  • 2011/07/03 UP!

他の梅のレシピ(20,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅味噌ダレ by miyuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP