すいかのゼリー♪
by くるみさん
【料理紹介】
スイカに飽きたら♪
ジュースにしちゃおう♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すいか水分
150g
アガーアガー
12g
砂糖
80g
水
350g
キスチョコ
適量
【作り方】
スイカをつぶして水分にしします♪
水分量500gにします。
アガーアガーと砂糖をまぜ少しの水分を入れ、ペースト状にした後、すべての水分を入れ火にかけ沸騰させます。
冷蔵庫に入れ冷やします。トッピングにスイカの種風キスチョコかけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
アガーは沸騰させてね♪
このレシピのID: r274966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD