竹岡裕介のわさび納豆かけご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

竹岡裕介のわさび納豆かけご飯 レシピ

竹岡裕介のわさび納豆かけご飯
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

どーも、竹岡裕介です!
わさびご飯の納豆かけご飯のレシピを紹介します。

材料

  1. ご飯 1合
  2. 納豆 1パック
  3. ネギ 適量
  4.  1個
  5. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    ごはんを温め、ボウルか丼に盛ります。

  2. 2.

    ごはんとわさびを混ぜ合わせます。この時、ごはんがわさびにしっかりと絡め合うように混ぜましょう。

  3. 3.

    納豆を混ぜます。出来るだけ混ぜてネバネバさせるようにしましょう。

  4. 4.

    ごはんの上に納豆を載せます。

  5. 5.

    卵を割り、ごはんの上に乗せます。お好みで黄身を崩すか、そのまま卵を載せても良いです。

  6. 6.

    ネギをごはんの上に散らします。

ワンポイントアドバイス

これで、一人前の納豆ご飯の完成です。アレンジしてお好みの具材を追加することもできます。
お召し上がりください!

↑竹岡裕介のわさび納豆かけご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP