人参とさつま芋と落花生のホットスムージー レシピ

人参とさつま芋と落花生のホットスムージー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

人参のオレンジ色が元気をくれそうなホットスムージーです♪さつまいもの甘味と落花生のコクと風味がおいしいです♪肌や粘膜の乾燥を防ぐV.Aやアンチエイジングに◎のV.Eが摂れる女性に嬉しいレシピです!

材料

  1. 人参(★) 30g
  2. さつまいも 50g
  3. 落花生 正味10g
  4. 牛乳 1/2カップ
  5. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参、さつまいもは、火が通りやすいように1cm程度の厚さに切って皮をむく。さつまいもは水にさらしてアクを抜く。

  2. 2.

    蒸し器で人参、さつまいもを蒸す。(電子レンジよりも蒸気で蒸すのがおすすめです。蒸し器でなくても鍋にお皿を入れてできます)

  3. 3.

    人参、さつまいもと落花生、牛乳、はちみつをあわせてミキサーやブレンダーでなめらかにして、鍋に入れて温めて完成。

  4. 4.

    さつまいもの甘さではちみつの量を調整するのもよいでしょう~。蒸した野菜、甘くておいしいです♪

ワンポイントアドバイス

人参とさつまいもは蒸した後に皮を剥いてもOKです。また、3で先に牛乳をあたためてから、ミキサーにかけるのでも大丈夫です。甘いさつまいもなら、はちみつは減らして、素材の味を楽しんでも◎です♪

記事のURL:

  • (ID: r1055758)
  • 2016/04/20 UP!

他のさつまいものレシピ(24,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とさつま芋と落花生のホットスムージー | レシピブログTOP