柚子わさび風味の鶏のから揚げby うさぎさん

【料理紹介】

生姜もニンニクも使わない!
鶏胸肉でちょっと変わった唐揚げいかがですか?

隠し味にチョーコー醤油のかけしょうゆを使っています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
※柚子わさび 小1強
※薄口しょうゆ 大1
※かけしょうゆ 大1
※みりん 大1/2
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ※の調味料を混ぜておく
  2. 鶏胸肉を小さめにきり、塩コショウする

    ◎時短の為、鶏胸肉をフォークで何か所か穴をあけておく
  3. ①の調味料の中に②の鶏胸肉を入れて揉みこむ
    味を染み込ます(5~10分)
  4. 調味料を切り、片栗粉をまぶす
  5. サラダ油で揚げれば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

チョーコー醤油のかけしょうゆを使ってます。
このかけしょうゆは、甘口でダシ(みりん)が効いたしょうゆです。
ない場合は、甘口のだし醤油を使ってください。