休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

あん肝の下処理から蒸すまで レシピ

あん肝の下処理から蒸すまで
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
まなパパさん
まなパパさん
あん肝の下処理から蒸すまで 裏返すと、血管が通っています。血管を包丁で裂き、薄皮をつまんで取り除く。その後、水の中に浸けて洗います。血管は肝の中にも通っているので、肝を両側から軽く揉んで血を外へ押し...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12943209)
  • 2012/12/30 UP!

他のあんのレシピ(506,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あん肝の下処理から蒸すまで by まなパパさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP