ヤングコーンのバター醤油焼きby フランジパニさん

【料理紹介】

ヤングコーンを見かけると買わずにいられません!
旬が短いので見かけたら、必ず買います。
簡単で美味しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヤングコーン 8本位
大さじ2
バター 5グラム
醤油 適量
少々

【作り方】

  1. ヤングコーンの皮とヒゲを剥く。
  2. 小さめのフライパンに、ヤングコーンと水を入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸す。
  3. 蓋を開けて、水分を飛ばしたら、軽く塩を振り、バターと醤油を加えて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

皮を剥くと小さくなりますが、この時期だけの美味しさを楽しみにしています。
新鮮な方が美味しいので、買ったらなるべくその日に調理します。