ココナツ豆乳甘酒プリンby 発酵家族さん

【料理紹介】

甘酒とココナツミルクの相性がバツグン!お鍋1個でできるお手軽でヘルシーなスイーツです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココナツミルク 50g
豆乳 150g
甘酒 100g
砂糖 大さじ2
アガー 大さじ2
フルーツ 適宜
ジャム 適宜

【作り方】

  1. 鍋に材料をすべて入れて、泡だて器でよく混ぜる。中火にして混ぜながら沸騰させる。
  2. 型に入れて冷ます。
  3. グラスに盛り付け、ジャムやフルーツをトッピングしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

アガーは海藻が原料の凝固材。製菓材料店などで売っています。
甘酒は市販のもので代用できます。砂糖無添加、米・米麹だけで作られたものがおススメです。ポットで作る甘酒の作り方
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/764459