じゃがいものおかか炒めby 発酵家族さん

【料理紹介】

お弁当にも普段のおかずにも。香ばしいかつお節がキメ手です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 150g(約小2個)
かつおパック 1袋(4~5g)
にんにくスライス 2切れ
小さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもは皮つきのまま千切りにしてザルに入れ、流水で洗い水気を切る。
  2. にんにくスライス、かつおパック、油をフライパンに入れ、弱火にする。
  3. にんにくとかつお節のいい香りがでたらじゃがいも、塩を入れ中火で炒める。

【ワンポイントアドバイス】

かつお節はにんにくと一緒に弱火でカリカリになるまで炒めるのがポイント。香ばしい香りがアトを引く味になります。