ピンクグレープフルーツとサーモンのマリネby 発酵家族さん

【料理紹介】

夏らしい色鮮やかなサラダ!
おもてなしにもピッタリ。
ピンクグレープフルーツの色がかわいらしい^^

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ  1/4個
ピンクグレープフルーツ  1個
ミニトマト  2個
オリーブオイル  大さじ1
サーモン   100g
キュウリ   2本
塩  適量
ピンクペッパー  適量

【作り方】

  1. 下ごしらえ
    ①玉ねぎはみじん切りにして塩をふりしばらく置く。水気がでたら水にさらし水気をよくしぼる。


  2. ②グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。
  3. ③キュウリはピーラーでむいて5センチくらいの長さに切る。
  4. ④ボールに材料をすべて入れる。
  5. ⑤④をやさしく混ぜる。
  6. ⑥塩で味を整えたら完成。
    盛り付けてピンクペーッパーを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

・グレープフルーツはピンクを使うと、色どりがキレイ!見た目が一層鮮やかになります。いただくまでは、冷蔵庫でよ~く冷やしておきます。
・サーモンの塩分で塩の量は調整してください。
・冷蔵庫で2~3日保存できます。