ローズマリーとオリーブオイルでカリカリポテト焼き
by とまとさん
【料理紹介】
ジャガイモを千切りにして水にさらしておき、フライパンで焼くだけの簡単もう一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
2個
ローズマリー
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
【作り方】
ジャガイモを千切りにし、水にさらしておく
水気をふき取り片栗粉をまぶす
ローズマリーはやわらかいところを摘み取り、細かくしておく
フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、3のローズマリーをカリカリに焼く
更に2のジャガイモを入れて表裏焼き上げる
塩コショウをしてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
お好みにより最後にバターを溶かしいれても風味豊かになりグッドです
このレシピのID: r299537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD