ローズマリーとオリーブオイルでカリカリポテト焼きby とまとさん

【料理紹介】

ジャガイモを千切りにして水にさらしておき、フライパンで焼くだけの簡単もう一品です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2個
ローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. ジャガイモを千切りにし、水にさらしておく
  2. 水気をふき取り片栗粉をまぶす
  3. ローズマリーはやわらかいところを摘み取り、細かくしておく
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、3のローズマリーをカリカリに焼く
  5. 更に2のジャガイモを入れて表裏焼き上げる
    塩コショウをしてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

お好みにより最後にバターを溶かしいれても風味豊かになりグッドです