からすカレイの黄金焼きby とまとさん

【料理紹介】

簡単レシピです
シンプルですが、塩味とレモンが決めてです
舞茸を一緒に焼いて添えるだけでグレードアップします

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
からすかれい 2切れ
塩、粗引きコショウ 少々
舞茸 1房
卵白、卵黄 1個分
クスクス 適量
ハーブ野菜 適量
米粉 適量

【作り方】

  1. からすカレイに塩コショウし10分ほど置く
  2. 米粉→卵白→クスクス→卵黄の順に衣をつける
  3. オーブンにクッキングシートを敷き、20分程度細中火で中まで火が通るまで焼き、その後とろけるチーズをのせてとろけたらできあがりです
    塩をした舞茸も一緒に焼く
  4. レモン汁をかけていただく
    付け合せハーブの野菜にはGABANハーブレモンが良く合う

【ワンポイントアドバイス】

衣はすべて合わせてつけても大丈夫です
付け合せの舞茸はがん予防には最適です
あくが強いので焼いて食べるのがベストです!