ゴーヤとお好みお豆さんでナチュラルチーズのサンドイッチby とまとさん

【料理紹介】

ゴーヤ、キャベツ、お豆さんで簡単に作れる
ビタミンたっぷりの簡単朝ごはんレシピです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1個
キャベツ 2枚程度
ヒヨコマメ 少々
コーン 少々
ナチュラルチーズ 適量
マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ゴーヤキャベツは極細く千切りにし、塩を軽く振る
    熱湯をかけて色鮮やかにし、冷水に取り、軽く水気を絞る
  2. 1にお好みのお豆やコーンを入れ、ナチュラルチーズとマヨネーズで混ぜ、胡椒をふる
  3. 10枚切りの食パンの真ん中に2の具材をのせ、軽く上からパンを押さえて、パンの耳を落とし、食べやすい大きさに切る

【ワンポイントアドバイス】

*水気を取って混ぜ合わせると良い。
*パンの真ん中央に具材をまとめて、サンドしたあと必ず軽く 上から押さえると切りやすく食べやすい。