鶏モモ肉とごぼうのキッシュロレーヌby とまとさん
【料理紹介】
簡単キッシュロレーヌ
ごぼうと鶏肉で作ってみました
20×8×6の大きさのパウンド型二本分です
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
だししょうゆ |
大さじ1/2 |
コンソメキューブ |
1個 |
鶏もも肉 |
一枚 |
ごぼう |
太いもの一本 |
ズッキーニ |
1/2本 |
ハーブソルト |
適宜 |
卵 |
3個 |
バター |
大さじ1 |
黒胡椒 |
適宜 |
牛乳 |
1カップ |
小麦粉 |
大さじ1 |
ピザ用チーズ |
適宜 |
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【作り方】
- 具材
鶏肉は一口大に切り切る
↓
ごぼうは筑前煮に入れるように乱切りにする
↓
フライパンで上記を炒める
↓
ハーブソルトで味をつける
↓
水とコンソメの素を入れて柔らかくなるまで煮詰める
↓
香りづけにバターを入れる
※20×8×6の大きさのパウンド型二本分
ボールに卵3個
牛乳1カップ
だししょうゆ
小麦粉大さじ1
を混ぜ合わせる
↓
そこへ調理した具材と
ピザ用チーズをあわせ
パウンド型へ流し入れる
↓
輪切りにしたズッキーニ
を上に並べる
↓
170度オーブンで40分焼成
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉とごぼうは大きめに切ると食感が楽しめます