鶏モモ肉とごぼうのキッシュロレーヌby とまとさん

【料理紹介】

簡単キッシュロレーヌ
ごぼうと鶏肉で作ってみました


20×8×6の大きさのパウンド型二本分です

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
だししょうゆ 大さじ1/2
コンソメキューブ 1個
鶏もも肉 一枚
ごぼう 太いもの一本
ズッキーニ 1/2本
ハーブソルト 適宜
3個
バター 大さじ1
黒胡椒 適宜
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1
ピザ用チーズ 適宜

【作り方】

  1. 具材

    鶏肉は一口大に切り切る

    ごぼうは筑前煮に入れるように乱切りにする

    フライパンで上記を炒める

    ハーブソルトで味をつける

    水とコンソメの素を入れて柔らかくなるまで煮詰める

    香りづけにバターを入れる

    ※20×8×6の大きさのパウンド型二本分

    ボールに卵3個
    牛乳1カップ
    だししょうゆ
    小麦粉大さじ1
    を混ぜ合わせる

    そこへ調理した具材と
    ピザ用チーズをあわせ
    パウンド型へ流し入れる

    輪切りにしたズッキーニ
    を上に並べる

    170度オーブンで40分焼成

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉とごぼうは大きめに切ると食感が楽しめます