全68件中1〜20件を表示しています。
①キャベツは一口大の大きさにざく切りする(あればにらは3センチ長さに切る)②しんなりしたら水あらいして適度に塩気を落とし、しっかり水気を絞...
お庭にはエゴマが沢山あるので…エゴマ→サニーレタス→焼き肉→焼肉のタレ→※サムジャン→焼きししとうを巻いて食べます💚※サムジャンの作り方コ...
焼きあがったら溶かしバターをたっぷり塗り込みますそして粉糖で覆い、防腐剤の役割をしてます☆彡〈材料と作り方〉フランスパン用粉187gイース...
栗の渋皮煮の作り方1キロの栗は沸騰した鍋の湯の中に入れておきます手を入れても大丈夫な熱さになったら包丁で皮を剥きます^_−☆綺麗に剥けたら...
スムージーの季節やってきました~★材料をFPで混ぜ合わせて毎朝いただきます(*^^*)今日は大根がポイントですとても甘くみずみずしく美味し...
路地もののほうれん草を沢山いただいたので…ほうれん草と豚肉の常夜鍋に挑戦してみました(*^^*)毎晩食べても飽きないという意味から来ている...
今日は中華料理とリクエストに答えて…トウチとニンニクを使いました^ - ^サラダ油大さじ1.5でニンニクと豆豉を炒めます酒大さじ1.丸大豆...
炒飯はシンプルにかぎる(o^^o)卵 2個はときほぐしておく長ネギは1/2本は粗みじん切りサラダ油 大さじ2で強火で溶き卵を一気に流し入れ...
きょうの料理のレシピです二人分たまご二個濃い目だし1.1/2塩ふたつまみ醤油小さじ1⇩こす⇩生姜皮ごと絞り汁ひとかけぶん⇩器へ⇩蒸す中火2...
これがあると便利ですいつでも食べてね~(((o(*゚▽゚*)o)))ピクルス作りました⚫︎カブ一袋と人参二本はレンチンして柔らかくします⚫...
どっさり60個作りました~定番私のシュウマイです*\(^o^)/*簡単で美味しい一押しメニューです〈材料〉30個分豚ひき 300g芝海老 ...
モチモチピッツァ作ったよ~☆(^O^☆♪〈材料〉A小麦粉粉 100gグルテンパウダー少々強力粉 200gイースト菌 大さじ1Bオリーブオイ...
紫紫蘇はまだまだ収穫可能ですので、新生姜をつけてもよし、水割りにして飲んでもよし、調味料としてもよしですとっても綺麗な色紫蘇酢の作り方〈材...
お料理上手なお友達がご馳走してくれたので、私も頑張って作ってみたよ^_−☆〈材料〉茄子 1キロ水 1カップ砂糖 1キロレモンの皮 適量レモ...
紫紫蘇はまだまだ収穫可能ですので、新生姜をつけてもよし、水割りにして飲んでもよし、調味料としてもよしですとっても綺麗な色紫蘇酢の作り方〈材...
息子の大好物です☆☆☆茄子は半分に切り切れ目をいれて開くようにして片栗粉をつけて、油でカリカリに揚げる☆〈あんかけ作り〉 みじん切りにした...
畑のモロヘイヤが育つ育つもう私の背丈と同じです♪( ´θ`)ノ色々な食べ方がありますが、やっぱりチキンスープでモロヘイヤがお気に入りです〈...
鰻は鹿児島産で肉厚長焼き二枚2880円です↓ネギの買い忘れに注意です^_−☆鰻の蒲焼二本は酒をまぶしてオーブントースターで温めますたれもつ...
今回は三キロ漬けたよ(o^^o)みんなにお裾分けします最初は一キロ次は二キロ今回は三キロ福岡のおばあちゃまから教えてもらった分量です〈材料...