電子レンジで作るチーズパンby nickyさん

【料理紹介】

チーズをのせた食パン.
トースターやグリルで香ばしく焼くのも好きですが、電子レンジで作ると柔らかくてトロントロン.
パンもフカフカなんです.

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
バター 5g
スライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. 食パンにバター5gを乗せ、スライスチーズをかぶせる.
  2. 電子レンジ(1000W)で50秒ほど、チーズが溶けるまで加熱する.

【ワンポイントアドバイス】

難点は作ったらすぐに食べなければいけないこと.
パンから蒸気が上がるので、冷めると水分が抜けて固くなります.

でも、熱々をフォークで切って食べるのは・・・最高に美味しいです.