酸っぱ美味しいトマトオムレツby nickyさん

【料理紹介】

卵に入れるトマトソースに結構な量のお酢を入れます.
これが癖になる美味しさ・・・
酸っぱい味で、塩も少なくて済みます.
減塩されている方にもおススメです.

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵        4個
トマト缶(カット)    1/2本
米酢   大さじ4杯
塩     小さじ1/5杯
オリーブオイル   小さじ1

【作り方】

  1. トマト缶1/2本分をボールに入れ、塩小さじ1/5と米酢大さじ4杯を加えてよく混ぜる.
  2. 卵4個を別のボールに入れて軽く溶き、オリーブオイル小さじ1を入れて中火で熱したフライパンに流しいれる. すぐに1のトマトを加える.
  3. 箸で大きく混ぜながら、ひとまとまりにすれば出来上がり. あまりトマトを混ぜすぎないように.

【ワンポイントアドバイス】

朝ごはんセットには、フォカッチャとほうれん草スープを付けました.