レーズン入りガレットのカフェモーニングby nickyさん

【料理紹介】

とっても簡単でシンプルなガレット.
ガレット自体には味を付けません.
お好み量の蜂蜜をかけます.

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レーズン    大さじ2
小麦粉     大さじ3
牛乳      100cc(1/2カップ)
卵        1個

【作り方】

  1. ボールにレーズン以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる.
  2. レーズンも入れてさっと混ぜる.
  3. フッ素加工のフライパンを弱火で十分に熱し、生地を半量流し込む.
  4. 5~6分じっくり焼く. 端のほうがめくれあがってくるまで.
  5. フライ返しで四つ折りにする.

【ワンポイントアドバイス】

フッ素加工のフライパンで、オイルオフにしてヘルシーに!