キャベツとひき肉のスープ
by nickyさん
【料理紹介】
シンプルに塩で味付けしたスープです.
朝にぴったりの優しい味わいです.
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合いびき肉
100g
キャベツ
1/8個
塩
小さじ2/3
水
600cc
【作り方】
キャベツ1/8個を千切りにする.
鍋にお湯600ccを沸かし、キャベツを入れる. 中火で5分煮る.
フライパンにひき肉を入れ、ほぐしながら炒める.
肉の色が変わったら、2に加える. 塩小さじ2/3を加え、弱火で5分煮る.
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは細く切るほうが時短になります.
このレシピのID: r367022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD