チョコバナナ入りホットケーキby nickyさん

【料理紹介】

ホットケーキの中にバナナとチョコレートを入れて焼きました.
トローリとろけるチョコレートがたまりません!
ホットケーキの生地は、ぱさぱさしないようにヨーグルトを加えます.

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵        2個
牛乳      70cc
ヨーグルト   80cc
砂糖      大さじ2
薄力粉     1カップ
ベーキングパウダー   小さじ1
バナナ     1本
板チョコ    1枚

【作り方】

  1. ボールに卵2個、牛乳70cc、ヨーグルト80cc、砂糖大さじ2、薄力粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1を入れて、泡だて器でよく混ぜる.
  2. バナナ1本は2cm位の輪切りにし、板チョコは3つに割っておく.
  3. フライパンに薄く油を塗って弱火で熱し、生地をオタマ1杯分、丸く流し込む.
  4. 表面にプツプツと穴が開いてきたら、バナナと板チョコを置く.
  5. 上にオタマ半分くらいの生地をかぶせ、フライ返しで裏返す.
  6. 2分くらい焼いたら出来上がり.

【ワンポイントアドバイス】

手順5でしっかりとチョコレートにふたをしないと、溶けて出てきます.
朝ごはんのセットには、「キャベツとひき肉のスープ」をつけました.