たっぷりトマトの簡単リゾットby nickyさん
【料理紹介】
オリーブとチーズをトッピングした、トマトたっぷりの簡単リゾットです.
夜食などにも!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト缶(カット) |
1本 |
セロリ |
1本 |
ニンニク |
1片 |
ベーコン |
100g |
ご飯 |
茶碗3杯 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
600cc |
オリーブ |
1人3個(瓶詰、缶詰など) |
チーズ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- ニンニク1片は皮をむいて半分に切り、芽を取り除く. セロリも細かく切る.
- 鍋に水600ccを入れて沸騰させ、1を入れる. 弱火で3~4分煮る.
- ベーコン100gは幅3mmくらいの細切りにする.
- ベーコンとご飯を2に入れ、2分煮たらトマト缶を入れる.
- 全体を混ぜ、2分煮る. 塩小さじ1を加え、さらに混ぜて火を止める.
- チーズを細かく切る. 5を盛り付け、オリーブとチーズをトッピングする. 食べるときにお好みでオリーブオイルをかける.
【ワンポイントアドバイス】
チーズはパルミジャーノ、モツァレラ、ピザチーズ、粉チーズなどお好みのもの.