カボチャとショートパスタのチーズソースby nickyさん
【料理紹介】
ホクホクカボチャとチーズが絡む、ショートパスタの朝ごはんです♪
|
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ショートパスタ(スピラーリ) |
100g |
カボチャ(大) |
1/10個 |
シュレッドチーズ(パルミジャーノ) |
1カップ |
牛乳 |
50cc |
塩 |
小さじ1/3 |
|
【作り方】
- お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.
- その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.
- さらに5分ゆで、ザルにあける.
- パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.
- チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.
【ワンポイントアドバイス】
クリーミーさを増したいときは、牛乳とチーズを増やします.