カボチャとショートパスタのチーズソースby nickyさん

【料理紹介】

ホクホクカボチャとチーズが絡む、ショートパスタの朝ごはんです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ショートパスタ(スピラーリ)   100g
カボチャ(大)   1/10個
シュレッドチーズ(パルミジャーノ)   1カップ
牛乳   50cc
塩   小さじ1/3

【作り方】

  1. お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.
  2. その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.
  3. さらに5分ゆで、ザルにあける.
  4. パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.
  5. チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.

【ワンポイントアドバイス】

クリーミーさを増したいときは、牛乳とチーズを増やします.