カボチャとショートパスタのチーズソース
by nickyさん
【料理紹介】
ホクホクカボチャとチーズが絡む、ショートパスタの朝ごはんです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ショートパスタ(スピラーリ)
100g
カボチャ(大)
1/10個
シュレッドチーズ(パルミジャーノ)
1カップ
牛乳
50cc
塩
小さじ1/3
【作り方】
お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.
その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.
さらに5分ゆで、ザルにあける.
パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.
チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.
【ワンポイントアドバイス】
クリーミーさを増したいときは、牛乳とチーズを増やします.
このレシピのID: r352365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD