カボチャとベーコンのチーズリゾット
by nickyさん
【料理紹介】
柔らかなカボチャとチーズが口の中で混ざり合って・・・寒い冬にありがたいリゾットです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ(大)
1/8個位
ベーコン
50g
シュレッドチーズ(モツァレラ)
1/2カップ
ご飯
茶わん3杯
塩
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
【作り方】
カボチャは一口大に切る(厚さ1㎝). 鍋にお湯1リットルを沸かし、カボチャを入れて中火で5分煮る.
ベーコンはみじん切りにする.
2に3とご飯茶わん3杯、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、さらにシュレッドチーズ1/2カップを加えて混ぜる.
仕上げにお好みで粉末パセリを散らす.
【ワンポイントアドバイス】
カボチャをゆでる時間を長くすると、ポタージュのような仕上がりになります. お好みで調整してください☆
このレシピのID: r341480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD