カボチャとベーコンのチーズリゾットby nickyさん

【料理紹介】

柔らかなカボチャとチーズが口の中で混ざり合って・・・寒い冬にありがたいリゾットです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ(大) 1/8個位
ベーコン   50g
シュレッドチーズ(モツァレラ)   1/2カップ
ご飯   茶わん3杯
塩   小さじ1/2
塩   小さじ1/2

【作り方】

  1. カボチャは一口大に切る(厚さ1㎝). 鍋にお湯1リットルを沸かし、カボチャを入れて中火で5分煮る.
  2. ベーコンはみじん切りにする.
  3. 2に3とご飯茶わん3杯、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、さらにシュレッドチーズ1/2カップを加えて混ぜる.
  4. 仕上げにお好みで粉末パセリを散らす.

【ワンポイントアドバイス】

カボチャをゆでる時間を長くすると、ポタージュのような仕上がりになります. お好みで調整してください☆