キャベツとジャガイモのチーズリゾットby nickyさん

【料理紹介】

キャベツとジャガイモが入った、ビタミンたっぷりのチーズリゾットです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ(大き目の葉) 4枚
ジャガイモ 1個
シュレッドチーズ 1/2カップ
小さじ2/3
粗挽きコショウ 少々
ご飯 茶わん3杯

【作り方】

  1. キャベツ4枚は1㎝角に切る. ジャガイモ1個も皮をむき、1㎝角に切る.
  2. 鍋に600ccのお湯を沸かし、1を入れて3分弱火で煮る.
  3. ご飯茶わん3杯を入れてかき混ぜ、シュレッドチーズ1/2カップ、塩小さじ2/3を加えて混ぜる.
  4. チーズが溶けたら器に盛り付け、粗挽きこしょうをお好みでかける.

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは外側の葉のほうが発色が良くてきれいに仕上がります.