キャベツとジャガイモのチーズリゾット
by nickyさん
【料理紹介】
キャベツとジャガイモが入った、ビタミンたっぷりのチーズリゾットです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ(大き目の葉)
4枚
ジャガイモ
1個
シュレッドチーズ
1/2カップ
塩
小さじ2/3
粗挽きコショウ
少々
ご飯
茶わん3杯
【作り方】
キャベツ4枚は1㎝角に切る. ジャガイモ1個も皮をむき、1㎝角に切る.
鍋に600ccのお湯を沸かし、1を入れて3分弱火で煮る.
ご飯茶わん3杯を入れてかき混ぜ、シュレッドチーズ1/2カップ、塩小さじ2/3を加えて混ぜる.
チーズが溶けたら器に盛り付け、粗挽きこしょうをお好みでかける.
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは外側の葉のほうが発色が良くてきれいに仕上がります.
このレシピのID: r332366
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD