卵のトマト煮込みby nickyさん

【料理紹介】

主張で訪れたイスラエルの家庭料理、シャクシュカを簡単レシピにしました.
卵とトマトソースの相性バッチリです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト缶カット 1本
ニンニク 1片
タマネギ(小) 1個
3個
小さじ1/2
粗挽きコショウ 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. タマネギ(小)1個は1㎝角位に切り、オリーブオイル大さじ2を加えた中火のフライパンで焼き色がつくまで炒める.
  2. ニンニク1片は芽を取り、縦に6つくらいに切る. 1に加えて1分炒める.
  3. トマト缶、塩小さじ1/2、粗挽きコショウ小さじ1/3を加えて混ぜ、5分ほど中火で加熱する.
  4. 3か所をくぼませ、卵を割り入れる.
  5. フタをして3分ほど弱火で加熱する.

【ワンポイントアドバイス】

コショウは多めでスパイシーです. お好みで加減してください.