卵のトマト煮込み
by nickyさん
【料理紹介】
主張で訪れたイスラエルの家庭料理、シャクシュカを簡単レシピにしました.
卵とトマトソースの相性バッチリです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト缶カット
1本
ニンニク
1片
タマネギ(小)
1個
卵
3個
塩
小さじ1/2
粗挽きコショウ
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
タマネギ(小)1個は1㎝角位に切り、オリーブオイル大さじ2を加えた中火のフライパンで焼き色がつくまで炒める.
ニンニク1片は芽を取り、縦に6つくらいに切る. 1に加えて1分炒める.
トマト缶、塩小さじ1/2、粗挽きコショウ小さじ1/3を加えて混ぜ、5分ほど中火で加熱する.
3か所をくぼませ、卵を割り入れる.
フタをして3分ほど弱火で加熱する.
【ワンポイントアドバイス】
コショウは多めでスパイシーです. お好みで加減してください.
このレシピのID: r330687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD