バナナレーズントーストby nickyさん

【料理紹介】

レモンで漬け込んだレーズンをのせた、バナナトーストです☆
焼きバナナに甘酸っぱいレーズンとシナモンの香りが合います!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
レモン 1/2個
砂糖 小さじ2
レーズン(サンタナ) 1/4カップ
熱湯 1/2カップ
食パン 4枚
バナナ 2本
砂糖 小さじ1
シナモンシュガー お好み量

【作り方】

  1. レモン1/2個は絞り、砂糖小さじ2、レーズン(サンタナ)1/4カップ、熱湯1/2カップと合わせて混ぜ、2~3時間以上置く.
  2. バナナ2本は、1本を12等分に輪切りにする. 食パンに6枚ずつ並べ、砂糖を小さじ1/2ずつふりかける. 特に、食パンにかかるようにするとカリッとして美味しくなる.
  3. グリルかトーストで食パンにうっすらと焼き色がつくまで焼く.
  4. レーズンの水気を切って散らし、シナモンシュガーをふりかける.

【ワンポイントアドバイス】

レーズンは前の晩から漬け込んでおくと便利です!