エビと卵のショートパスタ
by nickyさん
【料理紹介】
小エビに卵、たっぷりのパセリを加えて、ショートパスタを炒めました♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小エビ
20尾ほど
卵
2個
パセリみじん切り
大さじ2杯
塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
ショートパスタ
200g
【作り方】
ショートパスタ(フジッリなど)200gをゆでる(塩1%).
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.
溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.
ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、3に加えて混ぜ合わせる.
【ワンポイントアドバイス】
パスタはマカロニなど、お好みで!
このレシピのID: r307859
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD