パスタのクタクタ煮でワンタン風by nickyさん

【料理紹介】

余ったパスタや崩れたパスタをゆでておきます.
それを野菜たっぷりのスープに入れれば・・・洋風のワンタンもどき?
煮込んだパスタにお野菜のダシがしみ込みます

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ・カネロニ 5本分
タマネギ 1/4個
赤万願寺唐辛子 1本
キャベツ 手のひら大
スモークタン 100g
小さじ1/2

【作り方】

  1. パスタは前の晩に少し長めにゆでてザルにあけ、冷蔵庫で保存しておく. 直前にゆでる場合は、既定の時間の1.5倍くらいゆでる.

  2. キャベツ適量はざく切りに、タマネギ1/4個は1㎝角位に切り、800ccのお湯に入れて15分ほど煮る. 
  3. 万願寺唐辛子は二つに切って種を取り除き、1cmの角切りにする. スモークタンは5mmx1cmくらいの角切りにする.
  4. 2を3に入れて3分ゆで、塩小さじ1/2を加える.
  5. ゆでておいたパスタをざく切りにして、3に入れ、5分ゆでる.

【ワンポイントアドバイス】

パスタはマカロニやラザニアでもOK.
ゆでて、冷凍保存しておくと便利です.