キノコのすいとん
by nickyさん
【料理紹介】
塩だけで味付けした、洋風のすいとんです♪
パプリカとパセリに、たっぷりのキノコが入ります.
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すいとん粉
2カップ
水
1カップ
エリンギ
3本
マイタケ
1/2パック
ウインナー
6本
パプリカ2色
1/4個ずつ
パセリ
適量
塩
小さじ1/2
【作り方】
パプリカは1.5cm角に切る. ウインナー6本は斜め切りに. エリンギ3本は1cm位の輪切り、マイタケ1/2パックはざく切りにする. パセリはみじん切りにする.
鍋に900ccのお湯を沸かす. お湯にパプリカとウインナーを入れて2分ほど煮る. 塩小さじ1/2を加える.
すいとん粉2カップ、水1カップを良く混ぜる.
すいとんをスプーンですくって2に入れる. スプーンをスープで濡らすとよい.
5分ほど煮たら、キノコを加えて1分加熱し、火を止める. 最後に、パセリを加えて混ぜる.
【ワンポイントアドバイス】
すいとん粉の代わりに、小麦粉でも代用できます.
小麦粉に少量の片栗粉や団子粉を入れると、弾力が出ます.
このレシピのID: r298571
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD