キノコのすいとんby nickyさん

【料理紹介】

塩だけで味付けした、洋風のすいとんです♪
パプリカとパセリに、たっぷりのキノコが入ります.

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すいとん粉 2カップ
1カップ
エリンギ 3本
マイタケ 1/2パック
ウインナー 6本
パプリカ2色 1/4個ずつ
パセリ 適量
小さじ1/2

【作り方】

  1. パプリカは1.5cm角に切る. ウインナー6本は斜め切りに. エリンギ3本は1cm位の輪切り、マイタケ1/2パックはざく切りにする. パセリはみじん切りにする.
  2. 鍋に900ccのお湯を沸かす. お湯にパプリカとウインナーを入れて2分ほど煮る. 塩小さじ1/2を加える.


  3. すいとん粉2カップ、水1カップを良く混ぜる.
    すいとんをスプーンですくって2に入れる. スプーンをスープで濡らすとよい.
  4. 5分ほど煮たら、キノコを加えて1分加熱し、火を止める. 最後に、パセリを加えて混ぜる.

【ワンポイントアドバイス】

すいとん粉の代わりに、小麦粉でも代用できます. 
小麦粉に少量の片栗粉や団子粉を入れると、弾力が出ます.